16+
09 декабря
...
прогноз на 5 дней
-18 oC переменная облачность
доллар -0.56 евро -0.06 юань -0.03
Троицк Челябинской области

Цветочная фантазия

12.08.2022, 08:59
76
0
Автор

10 августа на площадке "Торговые ряды" Детская центральная библиотека дарила горожанам цветочное настроение.

Каждую среду в течение лета библиотеки радуют жителей Троицка разнообразными развлекательно-познавательными мероприятиями на площадке «Торговые ряды». Литературная среда – это всегда что-то новое, оригинальное и позитивное. Это настоящий праздник, наполненный состязаниями, увлекательными заданиями, игровыми моментами и мастер-классами. «Ни один праздник не может обойтись без ярких живых цветов!», - подумала Детская центральная библиотека и организовала 10 августа игротеку «Цветочная фантазия».

Под шатром в Торговых рядах расцвели хризантемы, астры, петунии, лилейник, львиный зев и даже миниатюрные солнышки - подсолнухи. Сочные краски, ароматы трав и цветов, музыкальное сопровождение создавали уютную атмосферу. Все желающие присоединились к мастер-классу «Букетик счастья». Дети и подростки могли попробовать себя в роли флористов, подбирая упаковочную бумагу, ленту и создавая цветочные композиции своими руками. Любителей подвижных игр ожидали «Краски в коробку» и «Что растёт на клумбе?». Самые начитанные ребята отправились покорять викторину «Цветочная карусель». На самом деле, задание оказалось очень лёгким – выбрать красивую открытку, ответить на вопрос о цветах, в том числе и о сказочных, получить сладкое угощение. Среди участников игротеки нашлись и ценители цветочных ароматов. Из пяти мешочков с ароматами он смогли определить два или три.

На тему «Цветы» можно фантазировать бесконечно, ведь они способны рассказать о многом: о радости, о дружбе, о любви, о важных событиях в жизни человека. Дарите как можно чаще друг другу розы, хризантемы, ромашки и, конечно, хорошее настроение!

 

Айна Кулбусинова, методист

Отзывы


Информационно-развлекательный портал города Троицка.

© 2022 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только при условии установки активной гиперссылки на источник (включая фото).

16+